mardi 21 mai 2013

Tartines salées

C’est le weekend, on a un peu la flemme et en plus il fait encore froid....
Mais ça n’empêche pas de manger de bonnes choses, il suffit de trouver des choses délicieuses au fond de ses placards et un bon pain, même un peu rassis.

Tartine Lilloise
1 tranche de bon pain
1 tranche de jambon Meplon
1 part de Maroilles
1 poignée de gruyère rappé
Passer votre tartine au four 10-15min  à 180°c

Tartine Niçoise
1 tranche de bon pain
1 cuillère à soupe de sauce tomates aux olives
4 anchois
1 tranche de jambon sec
2 tranches de Mozzarella
1 poignée de Gruyère rappé
Passer votre tartine au four 10-15min  à 180°c

Tartine Normande
1 tranche de bon pain
4 tranches de bacon
5 Morceaux de Camembert
1 cuillère à café de miel
Passer votre tartine au four 10-15min  à 180°c




2 commentaires:

  1. C'est clair, idéal pour un menu "fond de frigo" !!
    Mais c'est quoi du Jambon Meplon ?

    RépondreSupprimer
  2. Le jambon Meplon est un jambon typique de Villeneuve d’Ascq

    RépondreSupprimer