lundi 2 septembre 2013

Fiadone: Le gâteau corse

Pour reprendre la rentrée en douceur et avoir encore la tête au soleil, je vous propose cette recette venue de l'île de Beauté: le Fiadone

 

500 gr de Brocciu (ou de la ricotta si vous n'en trouvez pas)
150 gr de sucre
5 œufs
1 demi citron
15g de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180 c°.
Mettre le Brocciu dans un saladier et écraser le ou le passer au mixeur pour une texture plus lisse.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le Brocciu et mélanger le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
verser la préparation dans un plat, préalablement beurré, enfourner durant 25-30 minutes environ. Il faut que le gâteau corse soit légèrement doré sur le dessus.
Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
La présentation traditionnelle est a priori plutôt en morceaux carrés.

C'est délicieux bien frais !






1 commentaire:

  1. J'ai retrouvé le nom : le fiadone avec de la ricotta, ça s'appelle un embrucciata !
    Trop bon, j'en refais un ce weekend !

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