jeudi 17 octobre 2013

Pain Perdu pour le goûter

"Coucou, tu as pris le pain ? "
Les Français mangent de moins en moins de pain, alors pour améliorer les connaissances sur le pain et assurer sa promotion, l'Observatoire du pain a créé sa campagne de pub pour sensibiliser les Français à la consommation de pain frais, le pain chaud, celui qu'on achète chez le boulanger.

Et quand la pauvre baguette patiente depuis des jours, moi je fais du pain perdu !







































1 demi baguette rassie
3 œufs
10 cl de lait
2 cuillère à soupe de miel
100 g de poudre d'amande
3 cuillère à soupe d’huile

Couper des tranches de pain de 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait et le miel.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange puis dans la poudre d'amande.
Faire dorer de chaque côté dans la poêle.
Déguster bien chaud !

1 commentaire:

  1. Aaaaahhhh j'adore le pain perdu.... Jamais essayé avec de la poudre d'amande (je fais infuser une gousse de vanille dans le lait), ça a l'air trop trop bon :)))

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