mercredi 31 juillet 2013

Crumble cerises amande

Nous venons chez vous pour profiter du jardin et de ce beau soleil, donc on amène un goûter de saison !



Pour 4 personnes

800g de cerises du jardin (merci maman ! )
40g de poudre d'amande
40g de sucre
8 biscuits à la cuillère

Pour les miettes de crumble
120g de farine
100g de sucre
100g de beurre ramolli

Mélanger le sucre et la poudre d'amande dans un bol.
Écraser les biscuits en chapelure à l'aide d'un rouleur à pâtisserie ou d'un mixeur.
Rincer et dénoyautez les cerises. Les mettre dans un saladier et saupoudrer du mélange sucre, poudre d'amande et remuer délicatement pour bien les enrober.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer le beurre coupé en morceaux, en mélangeant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Tapisser le fond d'un plat des biscuits écrasés puis étaler les cerises et les recouvrir régulièrement de pâte à crumble.
Faire cuire à four chaud ( 180°c ) 25minjusqu'à ce que la surface forme une croûte dorée.
Laissez refroidir 10 min avant de servir.

c'est trop bon quand c'est encore tiède !

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